Hauptgericht

Linsensuppe

Linsensuppe

 

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200g rote Linsen
  • 350g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 gehäufte TL Currypulver
  • etwas Muskatnuss

 

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse vorbereiten: dazu die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken und die Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Die roten Linsen sollten gewaschen werden. Danach abtropfen lassen.
  3. In einem Topf die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Wasser oder Kokosöl erhitzen und nach kurzer Zeit die Linsen, Kartoffeln und Karotten dazugeben.
  4. Den Topf anschließend mit der heißen! Gemüsebrühe auffüllen, das Currypulver dazugeben und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun wird die Suppe püriert und noch einmal für 5 Minuten geköchelt.
  6. Servieren!

Guten Appetit!
Quelle Bilder: sheloveseating.com

Weiterlesen

Linsen-Curry
Protein Oatmeal Parfait

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.