Hauptgericht

Linsen-Curry

Linsen-Curry

Mit einer leckeren Linsensuppe kann man nie etwas falsch machen ! Verwendet man rote Linsen, ist sie zudem schnell zubereitet und perfekt als Vor- oder Hauptspeise. Zudem enthalten Linsen viel Protein und sind somit auch für nach dem Training gut geeignet.

Zutaten

  • Linsen
  • 1 zwiebel
  • Rote Curry-Paste
  • 1 Päckchen Kokosmilch (etwa 200ml)
  • 1El Oliven-Öl
  • Jasmin-Reis

Zubereitung

  1. Die Linsen mit der doppelten Menge Wasser etwas 45 Minuten köcheln lassen
  2. Danach in einer Pfanne die Rote Curry-Paste mit 1El Oliven-Öl sautieren
  3. Die Linsen hinzufügen und kurz anbraten
  4. Alles mit der Kokosmilch ablöschen und etwas einkochen lassen
  5. Währenddessen den Jasmin-Reis mit der doppelten Menge Wasser, etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen

 

Anregungen, Tipps und Ersatzmöglichkeiten

  • Schmeckt auch gut mit vorher angebratenen Putenstreifen oder Rinderfilet-Streifen
  • fügt einfach nur Paprika, Mais oder Karotten hinzu
  • Lasst einfach eurer Kreativität freien Lauf und probiert rum

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken! 

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