Hauptgericht

Süßkartoffel-Linsen-Curry

Süßkartoffel-Linsen-Curry

Rote Linsen sind super. Im Gegensatz zu anderen Linsensorten brauchen sie nur ca. 10 Minuten um durchzukochen. Sie haben einen sehr guten Geschmack und auch relativ viel Protein (~27g auf 100g). Zu Currygerichten passen sie ausgezeichnet. Probiert dieses Rezept also unbedingt mal aus!

Süßkartoffel-Linsen-Curry

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Süßkartoffel (ca. 400g)
  • 100g rote Linsen
  • 150ml Kokosmilch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • eine kleine Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 TL Curry
  • eine Prise Zimt
  • 1/2 – 1 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Als aller Erstes werden die Zwiebel und der Knoblauch in feine Würfel geschnitten. Außerdem die Süßkartoffel schälen und würfeln, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und auch die Karotten in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und Knoblauch in einen Topf geben und in etwas Wasser oder Kokosöl anbraten. Währenddessen die Gewürze hinzugeben und mit anbraten, das gibt dem Ganzen ein stärkeres Aroma!
  3. Wenn die Zwiebeln glasig sind werden die Süßkartoffelwürfel hinzugegeben und das Ganze wird mit der Gemüsebrühe aufgegossen.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die gewaschenen und abgetropften Linsen hinzugeben und weitere fünf Minuten köcheln.
  5. Nun kommen Zucchini, Karotten und Kokosmilch hinzu. Gut umrühren, abschmecken und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen.

Das Ganze kann man mit Reis servieren oder auch einfach so essen. Guten Appetit!
Quelle Bilder: wwww.instagram.com/sheloveseating

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