Frühstück

Reis-Hafer-Porridge

Reis-Hafer-Porridge

Frühstück ist wichtig und gibt dir Energie um gut in den Tag zu starten. Außerdem kann man schon beim Frühstück den Zuckerzahn bedienen – deshalb ist es wohl auch meine Lieblingsmahlzeit des Tages. Haferflocken sind gesund, aber sie immer nur als Müsli zu essen, kann auch mal langweilig werden. Deshalb bietet sich ein Porridge geradezu an. Schnell, einfach und zusammen mit Obst sehr lecker! Reisflocken gibt es z.B. im Bioladen oder bei dm. 

Zutaten

  • 70g Haferflocken
  • 50g Reisflocken
  • 250ml-300ml Hafermilch
  • 2 TL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Scoop pflanzliches Proteinpulver
  • 1 Banane
  • Obst nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Banane mit einer Gabel gut zermatschen.
  2. Haferflocken, Reisflocken, Zimt und Hafermilch zusammen in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
  3. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze herunterregeln und Proteinpulver, Chiasamen und zermatschte Banane einrühren.
  4. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Obst genießen.

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