Frühstück

Hirseporridge mit Himbeeren

Hirseporridge mit Himbeeren

Etwas Warmes am Morgen muss manchmal sein. Wie wärs denn mit einem Hirseporridge? Haferflocken haben zwar sehr gute Nährwerte, Hirse aber auch! Vorallem wenn der noch warme Hirsebrei mit gefrorenen Himbeeren geschichtet wird, ist das Ganze ein leckeres und sättigendes Frühstück.

Zutaten

  • 80g Hirseflocken
  • 20g Haferflocken, Feinblatt
  • 180ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 200ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1/8 TL gemahlene Vanille
  • zwei Handvoll gefrorene Himbeeren

Zubereitung

  1. Hafermilch und Wasser zusammen in einen Topf geben, Zimt und Vanille dazugeben und das Ganze einmal kurz aufkochen.
  2. Den Topf kurz von der Herdplatte nehmen und die Hirse- und Haferflocken einrühren, außerdem den Ahornsirup.
  3. Nochmals kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln, ggf. noch etwas Hafermilch hinzugeben.
  4. Den fertigen Hirsebrei nun mit den gefrorenen Himbeeren schichten und genießen.

Guten Appetit!
Quelle Bilder: wwww.instagram.com/sheloveseating

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