Nachtisch

Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

Kekse gehen immer. Am besten (und da stimmen mir jetzt vielleicht nicht alle zu) die mit extra viel Schokolade und noch warm aus dem Ofen. Um das Ganze mal etwas gesünder zu gestalten, verwende ich gerne dieses Rezept. Alternativ kann man zum Beispiel auch den Dattelsirup durch Kokosblütensirup, Reissirup oder auch teilweise durch gesüßtes Proteinpulver ersetzen. Vorzuziehen sind in jedem Fall Zartbitter-Schokodrops, die die ich verwendet habe sind nur mit Xylith gesüßt und hier aus dem Onlineshop.

 

Zutaten

  • 80g Hafermehl
  • 80g Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 EL Kakao (stark entölt)
  • 100ml Dattelsirup
  • 110ml Hafermilch
  • 1 zermatschte Banane
  • 1 EL Chiosamen
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 50g Schoko-Drops

Zubereitung

  1. Als Erstes den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Dinkelmehl, Hafermehl, Kakao, Backpulver und Chiosamen in einer Schüssel vermengen.
  3. Dattelsirup, zermatschte Banane und Hafermilch hinzugeben und alles gut vermischen.
  4. Schoko-Drops unterheben. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas mehr Hafermilch hinzugeben.
  5. Teig in Keksform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15-20 Minuten backen (aufpassen dass sie nicht anbrennen!).

Guten Appetit!
Quelle Bilder: wwww.instagram.com/sheloveseating

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