Hauptgericht

Polentapizza

Polentapizza

Pizza mal anders. Schmeckt nicht genauso, ist aber eine leckere Alternative und ist es definitiv mal wert, es auszuprobieren

Zutaten

  • 100g Polenta (Maisgrieß)
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Tomatenmark
  • 9 EL Wasser
  • Basilikum, Chili, Oregano
  • Salz&Pfeffer
  • Belag nach Wahl

 

Zubereitung

  1. Als Erstes die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Polenta und italienische Kräuter hinzugeben und gut rühren.
  2. Unter ständigem Rühren 5 Minuten weiter köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen.
  3. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, und die Polentamasse darauf ausstreichen.
  4. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Nun die Tomatensoße zubereiten: dazu das Tomatenmark mit Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum, etwas Chili und Salz&Pfeffer pürieren.
  6. Den Polentaboden ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken. Währenddessen den Belag vorbereiten.
  7. Den vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomatensoße bestreichen und den Belag darauf auslegen. Weitere 15 Minuten im Ofen backen und anschließend servieren.

Guten Appetit ! Die Pizza schmeckt übrigens auch kalt.
Quelle Bilder: www.sheloveseating.com

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