Pizza mal anders. Schmeckt nicht genauso, ist aber eine leckere Alternative und ist es definitiv mal wert, es auszuprobieren
Zutaten
- 100g Polenta (Maisgrieß)
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Tomatenmark
- 9 EL Wasser
- Basilikum, Chili, Oregano
- Salz&Pfeffer
- Belag nach Wahl
Zubereitung
- Als Erstes die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Polenta und italienische Kräuter hinzugeben und gut rühren.
- Unter ständigem Rühren 5 Minuten weiter köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen.
- Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, und die Polentamasse darauf ausstreichen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Nun die Tomatensoße zubereiten: dazu das Tomatenmark mit Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum, etwas Chili und Salz&Pfeffer pürieren.
- Den Polentaboden ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken. Währenddessen den Belag vorbereiten.
- Den vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomatensoße bestreichen und den Belag darauf auslegen. Weitere 15 Minuten im Ofen backen und anschließend servieren.
Guten Appetit ! Die Pizza schmeckt übrigens auch kalt.
Quelle Bilder: www.sheloveseating.com
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.