Lust auf was zum Naschen? Aber es soll gesund sein und natürlich richtig lecker? Probier doch mal diese Bananen-Lebkuchen-Bällchen! Kein raffinierter Zucker, schnell gemacht und halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche - also am besten gleich eine größere Portion machen. Die Zutaten kriegt man leicht zusammen und sind fast überall erhältlich. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten
- 150g Haferflocken
- 120g Soft-Datteln
- 1 reife Banane
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- etwas Wasser bei Bedarf
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken in einen Mixer geben und zu einer mehlartigen Konsistenz vermixen und das Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben.
- Mit einem Pürierstab werden die Datteln mit etwas Wasser gut durchpüriert.
- Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Nun alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und kleine Bällchen daraus formen.
Die Bällchen am besten in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern, so schmecken sie am Besten und halten sich länger.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.