Gerade jetzt wo es kälter wird und es Herbst ist, kommt so ein Apple Crumble gerade recht. Dieses hier ist super einfach nachzumachen und sogar gesund, d.h. es lässt sich auch super als Frühstück oder einfach zum Kaffee genießen. Kleiner Tipp: die Äpfel lassen sich auch super durch Pflaumen/Zwetschgen ersetzen.
Zutaten
- 30g Dinkelvollkornmehl
- 30g Hafermehl (einfach Haferflocken zu Mehl mixen)
- 1-2 Äpfel
- 2 TL Zimt
- 100g Dattelpaste
- ein Schluck Mandelmilch
- 1 Msp frisch gemahlene Vanille
- 250g Sojajoghurt
- 3-4 EL Ahornsirup oder anderer Sirup nach Wahl
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Die Äpfel in Scheiben schneiden und in einer kleinen Auflaufform auslegen. Mit Zitronensaft beträufeln und einen TL Zimt darüber streuen.
- Dunkelmehl, Hafermehl, 1 TL Zimt, Dattelpaste und ein Schuss Mandelmilch in einer Schüssel gut verkneten, bis Streusel entstanden sind.
- Die Streusel über die Apfelscheiben geben und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen Sojajoghurt mit Sirup nach Wahl und frischer Vanille verrühren und zu dem heißen Apple Crumble servieren!
Guten Appetit!
Quelle Bilder: wwww.instagram.com/sheloveseating
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.