Zu dieser Jahreszeit kommt ein Mandel-Kirschkuchen doch genau gelegen:-) Der Kuchen wird nur mit den feinsten Zutaten zubereitet. Er enthält keinerlei Zucker und schmeckt dennoch köstlich!!
Zutaten für den Teig:
- · 90g Mandelbutter smooth
- · 60g Xucker
- · 85g Mandelmehl von Wehle Sports
Zutaten für die Kirschschicht:
- · 1 Glas Kirschen
- · Den Saft davon
- · 20g Speisestärke
- · Marzipan Flavdrops von Wehle Sports
Zutaten für die Quarkhaube
- · 150g Magerquark
- · 1 Ei
- · 20g Fibersirup
- · Lemocake Flavdrops von Wehle Sports
Zubereitung:
- 1. Backofen vorheizen auf 180 Grad.
- 2. Aus den Zutaten für den Teig einen festen Teig herstellen.
- 3. In eine Form füllen und die Ränder „hochziehen“. Meine Form hat einen Durchmesser von 16cm
- 4. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- 5. Den Teigboden dicht mit Kirschen belegen.
- 6. Den aufgefangenen Saft in einem Topf zusammen mit 20g Speisestärke zum Kochen bringen und dann mit den Marzipan Flavdrops abschmecken.
- 7. Den Kirschpudding dann auf den Kirschen verteilen und ca. 15. Min. vorbacken.
- 8. Für die Quarkschicht das Ei trennen und zuerst das Eiklar mit dem Fibersirup aufschlagen.
- 9. Danach das Eigelb mit dem Quark ebenfalls aufschlagen.
- 10. Mit Lemoncake Flavdrops süßen und dann den Eischnee im Quark unterheben.
- 11. Diese lockere Quarkmasse jetzt auf den Kuchen geben und weitere 15 Min. backen.
- 12. Mit gerösteten, gehobelten Mandeln belegen und genießen.
Quelle: https://www.instagram.com/vera_s.healthylife
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