Nachtisch

Mandel-Kirschkuchen

Mandel-Kirschkuchen

Zu dieser Jahreszeit kommt ein Mandel-Kirschkuchen doch genau gelegen:-) Der Kuchen wird nur mit den feinsten Zutaten zubereitet. Er enthält keinerlei Zucker und schmeckt dennoch köstlich!!

 

Zutaten für den Teig:

 

Zutaten für die Kirschschicht:

 

Zutaten für die Quarkhaube

 

 

Zubereitung:

  • 1.      Backofen vorheizen auf 180 Grad.
  • 2.      Aus den Zutaten für den Teig einen festen Teig herstellen.
  • 3.      In eine Form füllen und die Ränder „hochziehen“. Meine Form hat einen Durchmesser von 16cm
  • 4.      Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • 5.      Den Teigboden dicht mit Kirschen belegen.
  • 6.      Den aufgefangenen Saft in einem Topf zusammen mit 20g Speisestärke zum Kochen bringen und dann mit  den Marzipan Flavdrops          abschmecken.
  • 7.      Den Kirschpudding dann auf den Kirschen verteilen und ca. 15. Min. vorbacken.
  • 8.      Für die Quarkschicht das Ei trennen und zuerst das Eiklar mit dem Fibersirup aufschlagen.
  • 9.      Danach das Eigelb mit dem Quark ebenfalls aufschlagen.
  • 10.  Mit Lemoncake Flavdrops süßen und dann den Eischnee im Quark unterheben.
  • 11.  Diese lockere Quarkmasse jetzt auf den Kuchen geben und weitere 15 Min. backen.
  • 12.  Mit gerösteten, gehobelten Mandeln belegen und genießen.

 

 

Quelle: https://www.instagram.com/vera_s.healthylife

Weiterlesen

Sommersnack: gesundes Eis am Stiel
Kokos Bananen Waffeln

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.