Frühstück

Blaubeer-Vanille-Muffins

Blaubeer-Vanille-Muffins

Man kann keine Muffins essen, wenn man sich vegan ernährt? Falsch! Probiert diese Muffins einmal selber aus und überzeugt euch vom Gegenteil. Sehr lecker, einfach und für alle Naschkatzen – man kann auch bedenkenlos etwas Teig aus der Schüssel naschen. Außerdem sind sie auch für alle geeignet, die Weizen nicht gut vertragen.

Zutaten

  • 2 1/2 Cups Dinkelmehl (630)
  • 1/2 EL Backpulver
  • 2/3 Cups Zucker
  • 2 gehäufte EL Kokosöl
  • 15g Lupinenmehl
  • 65ml Wasser
  • 1 1/4 Cups Hafermilch
  • 150g Heidelbeeren, frisch
  • 1/4 TL gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. In einer kleinen Schale das Lupinen-Mehl mit dem Wasser vermischen, dann das Kokosöl schmelzen und hinzu geben.
  3. Die Mischung zusammen mit der Hafermilch und der gemahlenen Vanille in die große Schüssel geben und den Muffinteig gut durchmischen.
  4. Die Heidelbeeren waschen und anschließend unterheben.
  5. Den Muffinteig in Förmchen geben (ca. zu 2/3 füllen) und bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen – immer schön aufpassen, dass die Muffins nicht anbrennen und mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie fertig sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, genießen!

Guten Appetit!
Quelle Bilder: wwww.instagram.com/sheloveseating

Weiterlesen

Waffel-Frühstück
Hirsesalat

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.