Man kann keine Muffins essen, wenn man sich vegan ernährt? Falsch! Probiert diese Muffins einmal selber aus und überzeugt euch vom Gegenteil. Sehr lecker, einfach und für alle Naschkatzen – man kann auch bedenkenlos etwas Teig aus der Schüssel naschen. Außerdem sind sie auch für alle geeignet, die Weizen nicht gut vertragen.
Zutaten
- 2 1/2 Cups Dinkelmehl (630)
- 1/2 EL Backpulver
- 2/3 Cups Zucker
- 2 gehäufte EL Kokosöl
- 15g Lupinenmehl
- 65ml Wasser
- 1 1/4 Cups Hafermilch
- 150g Heidelbeeren, frisch
- 1/4 TL gemahlene Vanille
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- In einer kleinen Schale das Lupinen-Mehl mit dem Wasser vermischen, dann das Kokosöl schmelzen und hinzu geben.
- Die Mischung zusammen mit der Hafermilch und der gemahlenen Vanille in die große Schüssel geben und den Muffinteig gut durchmischen.
- Die Heidelbeeren waschen und anschließend unterheben.
- Den Muffinteig in Förmchen geben (ca. zu 2/3 füllen) und bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen – immer schön aufpassen, dass die Muffins nicht anbrennen und mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie fertig sind.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, genießen!
Guten Appetit!
Quelle Bilder: wwww.instagram.com/sheloveseating
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