Vegane Proteinpancakes
"Diese Pancakes esse ich am liebsten nach dem Training. Schön fluffig und mit etwas Ahornsirup einfach total lecker. Ich verwende dafür das Sunwarrior Proteinblend in der Geschmacksrichtung Schoko, damit funktioniert das wirklich super. Es müsste aber auch jedes andere (vegane) Proteinpulver funktionieren. Meine Pancakes mache ich immer in einer beschichteten Pfanne ganz ohne Öl, wenn das mal nicht geht dann nehme ich etwas Kokosöl. Die Zutaten ergeben eine gute Portion."
Zutaten
- 80g Buchweizenmehl
- 40g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Scoop (veganes) Proteinpulver
- 2 TL Chiasamen
- 225-250ml Hafermilch
- ggf. etwas Süße, z.B. Ahornsirup oder unsere leckeren Flavdrops
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren.
- Nun Hafermilch und ggf. etwas Süße hinzugeben und rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
- Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen. Wenn ohne Öl angebraten werden soll, die Pfanne gut heiß werden lassen, bevor die Pancakes ausgebacken werden.
- Nun mit einem Löffel handtellergroße Pancakes in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Am besten mit Ahornsirup und Banane/Beeren servieren.