Linsensuppe

Linsensuppe

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200g rote Linsen
  • 350g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 gehäufte TL Currypulver
  • etwas Muskatnuss

 

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse vorbereiten: dazu die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken und die Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Die roten Linsen sollten gewaschen werden. Danach abtropfen lassen.
  3. In einem Topf die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Wasser oder Kokosöl erhitzen und nach kurzer Zeit die Linsen, Kartoffeln und Karotten dazugeben.
  4. Den Topf anschließend mit der heißen! Gemüsebrühe auffüllen, das Currypulver dazugeben und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun wird die Suppe püriert und noch einmal für 5 Minuten geköchelt.
  6. Servieren!

Guten Appetit!
Quelle Bilder: sheloveseating.com