Linsen-Curry
Zutaten
- Linsen
- 1 zwiebel
- Rote Curry-Paste
- 1 Päckchen Kokosmilch (etwa 200ml)
- 1El Oliven-Öl
- Jasmin-Reis
Zubereitung
- Die Linsen mit der doppelten Menge Wasser etwas 45 Minuten köcheln lassen
- Danach in einer Pfanne die Rote Curry-Paste mit 1El Oliven-Öl sautieren
- Die Linsen hinzufügen und kurz anbraten
- Alles mit der Kokosmilch ablöschen und etwas einkochen lassen
- Währenddessen den Jasmin-Reis mit der doppelten Menge Wasser, etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen
Anregungen, Tipps und Ersatzmöglichkeiten
- Schmeckt auch gut mit vorher angebratenen Putenstreifen oder Rinderfilet-Streifen
- fügt einfach nur Paprika, Mais oder Karotten hinzu
- Lasst einfach eurer Kreativität freien Lauf und probiert rum
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!