Kürbis-Karotten-Suppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 1 Hokkaido
- 2 große Karotten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 3cm frischer Ingwer
- 1 gehäufter EL Currypulver
- 1 Dose (200ml) Kokosmilch
- Salz&Pfeffer zum Abschmecken
- etwas Kokosöl
Zubereitung
- Hokkaido Kürbise muss man nicht schälen, deshalb einfach nur gut abwaschen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Kokosöl erhitzen und darin Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten.
- Nun die Hokkaido- und Karottenstücke in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Jetzt kommt der Deckel auf den Topf und das Ganze muss für etwa 15-20 Minuten köcheln.
- Wenn die Zeit vorbei ist, die Kokosmilch und das Currypulver dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Eventuell noch mit Salz&Pfeffer abschmecken. Fertig!
Quelle Bilder: www.sheloveseating.com