Beluga-Linsengericht
Zutaten
- 300g Belugalinsen
- 900ml heißes Wasser
- 4 Karotten
- 300ml Tomatenpassata
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 gehäufte TL Gemüsebrühe
Zubereitung
- Als Erstes werden die Linsen gut abgewaschen, Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Dann alles in einen Topf geben, mit heißem Wasser aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Schwarze Linsen müssen erstmal ohne Salz gekocht werden, deshalb noch keine Gemüsebrühe hinzugeben. Während die Linsen kochen die Karotten kleinschneiden.
- Nach ca. 25 Minuten die Karottenstücke, Gemüsebrühe und Tomatenpassata hinzugeben und ggf. mit Salz&Pfeffer abschmecken.
- Nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann ist das Gericht fertig! Wie gesagt, am nächsten Tag schmeckt das Ganze noch besser weil die Linsen schön durchgezogen sind.