Apple Crumble
Zutaten
- 30g Dinkelvollkornmehl
- 30g Hafermehl (einfach Haferflocken zu Mehl mixen)
- 1-2 Äpfel
- 2 TL Zimt
- 100g Dattelpaste
- ein Schluck Mandelmilch
- 1 Msp frisch gemahlene Vanille
- 250g Sojajoghurt
- 3-4 EL Ahornsirup oder anderer Sirup nach Wahl
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Die Äpfel in Scheiben schneiden und in einer kleinen Auflaufform auslegen. Mit Zitronensaft beträufeln und einen TL Zimt darüber streuen.
- Dunkelmehl, Hafermehl, 1 TL Zimt, Dattelpaste und ein Schuss Mandelmilch in einer Schüssel gut verkneten, bis Streusel entstanden sind.
- Die Streusel über die Apfelscheiben geben und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen Sojajoghurt mit Sirup nach Wahl und frischer Vanille verrühren und zu dem heißen Apple Crumble servieren!
Guten Appetit!
Quelle Bilder: wwww.instagram.com/sheloveseating